Мужу подарили горшочки для готовки, а это есть приятно.
Ну что ж...начнем с малого.
читать дальшеСупы.
1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( можно и на растительном ). Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон, не используя масла (хм...можно использовать и сухарики, типа кириешек).
Залить лук бульоном (можно из кубика).
Сверху в тарелку положить хлеб (те самые сухарики) и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20-30. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать.
2. Ну вот ещё один приятный рецептик:
Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения,следя чтобы суп-пюре не подгорел.
Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4-5 минут при умеренной температуре.
Пока хватит. Будем обновлять посудку.Моя любимая Закуска - по - Югославски:
Консервированные крабы мелко режут, смешивают с мелко нарубленными яйцами, мелко нарезанным и пассерованным луком, нарезанным тонкой соломкой хлебом, посыпают тертым сыром и заправляют майонезом. Подготовленную массу укладывают в раковины, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
Полезная ссылка -
www.povarenok.ru/recipes/show/23078/